bekira (bekira)
114 211
3 68
24 893  
bekira » Фотоальбомы » Знаменитый "домик на Оке"
(2585) DSC-H50

Знаменитый "домик на Оке"

bekira 24 октября 2014 г.
 

В восьмидесятых годах прошлого столетия, проплывая по Оке на пароходе с одним из своих талантливых учеников Константином Коровиным, знаменитый русский художник Василий Дмитриевич Поленов был восхищен окской природой в окрестностях уездного городка Тарусы. Здесь он и выбрал место для будущего музея. "Искусство должно давать счастье и радость" - эти слова В. Д. Поленова могут служить эпиграфом к его творчеству. Страстную любовь к  живописи, музыке, архитектуре, театру, увлечение историей, археологией, палеонтологией, литературой сочетал с просветительской деятельностью. В. Д. Поленов очень хотел сделать искусство близким , понятным и доступным народу. Это желание привело к созданию знаменитого "домика на Оке". датой основания музея-усадьбы В.Д.Поленова принято считать 2 ноября 1982 года. В музее хранятся коллекции , собранные несколькими поколениями семьи Поленовых - просветителей, ученых, дипломатов. художников. И сразу  же музей гостеприимно распахнул свои двери для всех желающих посетить его. и сегодня Поленовский дом продолжает нести людям то счастье и радость о которых мечтал его строитель и создатель. 

Я люблю это красивое место, бываю здесь часто.... с семьей или везем сюда друзей, которые к нам приехали ... везем , чтобы поделиться тем счастьем и радостью, которые испытываем каждый раз, когда приезжаем сюда. И не важно в какое время года ты приехал, здесь всегда красиво и всегда тебе рады! 

Все здания в усадьбе построены по проектам В.Д.Поленова
Большой сосновый парк с красивыми видами на Оку также был спроектирован художником.
Красивейший вид из окна усадебного дома.
Мастерская художника
Золотой октябрь
"Аббатство" - мастерская художника.
На фотографии В.Д.Поленов в своей мастерской.
В мастерской сегодня все выглядит также, как и при жизни ее хозяина.
Сегодня в этой маленькой избушке проводятся мастер классы с детьми.
Можно расписать глиняную свистулю или деревянную коробочку.
И снова красивейшая природа, она кругом, куда ни повернись.
Младшая дочь Поленова, Наталья Васильевна, создала в усадьбе кукольный театр: автором кукол была она сама, а актерами – молодые жители окрестных деревень.
Декоративная капуста в цветниках усадьбы.